Центр успешных ИТ-решений «Профессионал»

1C4U.RU: Главная
Воскресенье, 18 Августа 2019

Microsoft Windows 8 32-bit/64-bit

Microsoft Windows 7 Домашняя базоваяWindows 8 - переосмысленая и построенная на базе быстрой и надежной Windows 7. С совершенно новым интерфейсом для сенсорных устройств.

Как Windows 7, только лучше...

Новый выразительный внешний вид Windows 8 основан на надежном фундаменте, заложенном еще в Windows 7. Откройте для себя впечатляющие возможности нового поколения компьютеров, ощутив во всей полноте эффективность их использования в среде Windows. В Windows 8 новый внешний вид начального экрана дополняется уже привычным для вас рабочим столом. Представьте себе рабочий стол как одно из множества приложений, запускаемых в Windows 8. Вы по-прежнему найдете на нем настройки, устройства и компоненты, которые уже использовались в Windows 7. Кроме того, здесь вы можете запускать классические приложения, созданные для более ранних версий Windows. Как и в случае с Windows 7, средства обеспечения безопасности и надежности являются неотъемлемой частью Windows 8. Все удобные и эффективные возможности, представленные в Windows 7, стали еще лучше. Например, можно войти в систему, введя текстовый пароль, а можно создать графический пароль с помощью жестов, поддерживаемых сенсорным экраном Windows 8.

Возможности Windows 8:

  • Возможность обновления (а не просто перехода) с Windows 7 Ultimate. Если вам необходимо обновить текущую операционную систему на существующем компьютере с сохранением пользовательских данных, и если эта операционная система – Windows 7 Ultimate, придётся покупать Windows 8.
  • BitLocker и BitLocker To Go. Эти функции обеспечивают полнодисковое шифрование для стационарных и портативных дисков соответственно, гарантируя защиту данных даже в том случае, если диск изъят и подключён к другому компьютеру. (В Windows RT есть функция шифрования устройства, которая хотя и не идентична BitLocker, но обладает аналогичными возможностями.)
  • Шифрование файловой системы (Encrypting File System, EFS). Хотя в Windows 8 этой функции не уделяется особого внимания из-за наличия BitLocker и BitLocker To Go, она позволяет шифровать отдельные диски, папки или даже файлы, защищая их даже в том случае, если диск изъят и подключён к другому компьютеру.
  • Client Hyper-V. Серверное решение Microsoft для виртуализации впервые добавлено в клиентскую операционную систему. Пользователи получают мощную платформу на основе гипервизора для создания виртуальных машин.
  • Загрузка с виртуального жёсткого диска (VHD). Эта новая возможность позволяет создать виртуальный жёсткий диск в Client Hyper-V и загружать физический компьютер с этого диска, а не с физического носителя.
  • Подключение к домену. Если вам требуется подключение к домену на основе Active Directory, нужно покупать Windows 8.
  • Групповая политика. Технология управления на основе политик Microsoft требует наличия домена Active Directory и, соответственно, Windows 8.
  • Подключение к удалённому рабочему столу. Любой компьютер или устройство под управлением Windows 8 может использовать клиент удалённого рабочего стола (Remote Desktop client) для подключения к другим компьютерам и серверам, но только Windows 8 может выступать в качестве хоста таких сеансов, позволяя вам и другим пользователям удаленно подключаться к вашему ПК.
  • Windows Media Center. За небольшую цену пользователи Windows 8 могут приобрести Windows Media Center – компонент, который раньше входил в состав расширенных версий Windows. Для пользователей Windows 8 и Windows RT этот компонент недоступен.